Карелия получит три миллиарда на ФЦП развития республики

Карелия получит три миллиарда на ФЦП развития республики

26 ноября 2018, 10:31
Экономика
Photo: pxhere.com
Финансирование федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» предусмотрено в проекте федерального бюджета на будущий год. Об этом сообщили в региональном Минфине.

Как отметили в министерстве, в этом году Карелия в рамках ФЦП начала реализовывать проекты, направленные на развитие инфраструктуры: на строительство и реконструкцию объектов в федеральном бюджете предусмотрены 3 млрд рублей.

Деньги планировали направить на инфраструктурное обеспечение промплощадки Петрозаводска, строительство объектов на территории аэропорта, строительство и реконструкцию дорог, обеспечение необходимой инфраструктурой земельных участков для многодетных семей, реконструкцию и строительство объектов образования, спорта, объектов газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Эта работа была начала.

В Минфине отметили, что соглашения с федеральными органами власти были заключены в первой половине августа, поэтому работа по проведению конкурсных процедур по заключению контрактов, предусматривающих начало работ в текущем году и завершение в 2019 году, продолжается и в настоящее время.

На протяжении ближайших двух лет работы в рамках ФЦП развития Карлии продолжатся – это предусматривает проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Предполагается, что объем финансового обеспечения в 2019-2020 годах, как и в 2018-м, составит по 3 млрд рублей ежегодно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter