Карелия попросила помощи из федерального бюджета на выплату зарплат бюджетникам

Карелия попросила помощи из федерального бюджета на выплату зарплат бюджетникам

Карелия попросила помощи из федерального бюджета на выплату зарплат бюджетникам

26 октября 2018, 09:42
Экономика
Фото: https://pixabay.com/ru
О необходимости такой помощи заявил глава республики

25 октября в Москве глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с первым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным. О совещании руководитель региона рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

По словам Парфенчикова, на встрече стороны обсудили вопросы завершения финансового года и «необходимости дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета для обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учётом необходимости достижения целевых показателей майских указов президента РФ, повышения МРОТ и решения конституционного суда РФ от декабря 2017 года».

Кроме того, на совещании отдельно затронули вопросы выполнения соглашений, заключённых правительством республики с Минфином России в декабре прошлого года в целях реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

- Республика Карелия внесла предложения по внесению изменений в правила проведения реструктуризации в части оценки уровня коммерческого долга, - пояснил Артур Парфенчиков.

Также на встречи рассматривались предложения Карелии по особенностям формирования бюджета региона на 2019 год и необходимым объемам финансовой помощи в виде предоставления дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета.

- Напомню, по инициативе Правительства Карелии наша республика стала пилотной территорией по казначейскому сопровождению бюджетных средств, - сообщил глава Карелии на своей странице. - Движение денежных средств, выделенных по ФЦП «Развитие Республики Карелия до 2020 года» будет отслеживаться Казначейством, что позволит обеспечить большую прозрачность и контроль за расходами бюджетных средств. Инспектироваться будут ФЦП развития республики, адресная инвестиционная программа, а также расходы на ремонт дорог и покупку медицинских препаратов. Правительство РК также внесло предложение по казначейскому сопровождению средств, передаваемых на капитальные расходы муниципалитетам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter