Карелия попросила помощи из федерального бюджета на выплату зарплат бюджетникам

Карелия попросила помощи из федерального бюджета на выплату зарплат бюджетникам

26 октября 2018, 09:42
Экономика
Photo: https://pixabay.com/ru
О необходимости такой помощи заявил глава республики

25 октября в Москве глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с первым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным. О совещании руководитель региона рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

По словам Парфенчикова, на встрече стороны обсудили вопросы завершения финансового года и «необходимости дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета для обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учётом необходимости достижения целевых показателей майских указов президента РФ, повышения МРОТ и решения конституционного суда РФ от декабря 2017 года».

Кроме того, на совещании отдельно затронули вопросы выполнения соглашений, заключённых правительством республики с Минфином России в декабре прошлого года в целях реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

- Республика Карелия внесла предложения по внесению изменений в правила проведения реструктуризации в части оценки уровня коммерческого долга, - пояснил Артур Парфенчиков.

Также на встречи рассматривались предложения Карелии по особенностям формирования бюджета региона на 2019 год и необходимым объемам финансовой помощи в виде предоставления дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета.

- Напомню, по инициативе Правительства Карелии наша республика стала пилотной территорией по казначейскому сопровождению бюджетных средств, - сообщил глава Карелии на своей странице. - Движение денежных средств, выделенных по ФЦП «Развитие Республики Карелия до 2020 года» будет отслеживаться Казначейством, что позволит обеспечить большую прозрачность и контроль за расходами бюджетных средств. Инспектироваться будут ФЦП развития республики, адресная инвестиционная программа, а также расходы на ремонт дорог и покупку медицинских препаратов. Правительство РК также внесло предложение по казначейскому сопровождению средств, передаваемых на капитальные расходы муниципалитетам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter