Еще одну дорогу в Карелии намерены передать в федеральную собственность

Еще одну дорогу в Карелии намерены передать в федеральную собственность

26 сентября 2019, 21:21ЭкономикаPhoto: Скриншот видеозаписи прямой линии Главы Карелии
У республики на ремонт данной дороги нет денег – только на содержание. Об этом руководитель региона Артур Парфенчиков рассказал во время прямой линии в социальной сети «ВКонтакте».

Во время прямой линии главе Карелии Артуру Парфенчикову поступил вопрос от жительницы Лоухского района о том, когда отремонтируют дорогу «Лоухи – Суоперя». По словам женщины, трасса протяженностью 15 км находится в плачевном состоянии уже много лет.

Руководитель региона ответил, что у республики на ремонт данной дороги нет денег – только на содержание. Однако власти Карелии намерены передать трассу в федеральную собственность. По словам Парфенчикова, на ее ремонт может уйти до 100 млн рублей за один погонный километр.

«Мы сейчас готовим новое обоснование в Минтранс России для того, чтобы эту дорогу передать в федеральную собственность. Одной из причин, например, может послужить то, что она находится в арктической зоне», – заявил глава Карелии.

Кроме того, он добавил, что процедура передачи автомобильной дороги в федеральную собственность может затянуться на 2-3 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter