Энергетики требуют от Госкомцена Карелии около 200 млн рублей долгов

Энергетики требуют от Госкомцена Карелии около 200 млн рублей долгов

Энергетики требуют от Госкомцена Карелии около 200 млн рублей долгов

26 августа 2018, 13:39
Экономика
Дмитрий Ананьин
Предметом судебных разбирательств стала тепловая энергия

ООО «Карелэнергоресурс» через суд требуют от Госкомитета РК по ценам и тарифам более 194,9 млн рублей задолженности. Как следует из онлайн-картотеки дел Арбитражного суда республики, энергетики подали иск в мае этого года.

В определении о завершении подготовки дела к судебному разбирательству говорится о задолженности по соглашению от 31 января 2017 года. Согласно документу, из бюджета республики «Карелэнергоресурс» должен был получить субсидию на компенсацию части потерь в доходах, связанных с госрегулированием тарифов на тепловую энергию для потребителей за 3 и 4 кварталы прошлого года.

Госкомитет с требованиями энергетиков не согласился, пояснив, что в декабре 2017 года заключил дополнительное соглашение, согласовав субсидию в 652,9 млн рублей, включая задолженность за 2016 год, полностью оплаченную «Карелэнергоресурсу».

В итоге суд привлек к участию в деле Министерство финансов РК (третье лицо), которое не заявляет самостоятельных требований. Следующее судебное заседание из-за болезни судьи отложено на начало сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter