Мошенники выманили у жителей Петрозаводска почти миллион, пользуясь старыми схемами

Мошенники выманили у жителей Петрозаводска почти миллион, пользуясь старыми схемами

26 июля , 23:16ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Продажа лыж, помощь другу в соцсети и доверие к «сотруднику банка» привели к списанию крупных сумм. Подробности сообщили в МВД Карелии.

За два дня доверчивые жители Карелии перевели мошенникам без малого миллион рублей. Схемы, которые злодеи использовали для того, чтобы выманить у жертв деньги, стары и всем известны. Но, похоже, они продолжают работать.

Так, молодой житель Петрозаводска выставил на продажу на интернет-площадке лыжи. Неизвестный, представившись покупателем, попросил оформить доставку. Когда петрозаводчанин через сайт ввел все свои реквизиты, с его счета «ушло» 18 тысяч. Только после этого, внимательно изучив сайт, житель карельской столицы понял, что это – страница-клон, использованная мошенниками.

В Пяльме (Пудожский район) молодую женщину попросил о помощи через соцсеть знакомый. Не раздумывая, она отправила 21,5 тысячи рублей. И только потом поняла, что страница, с которой пришла просьба о помощи, была взломана.

У кондопожанки мошенники выманили 300 тысяч. Ей позвонил якобы представитель банка и рассказал старую историю о попытке снятия денег с ее карты. Чтобы спасти средства, 67-летняя женщина выполнила инструкции звонившего. После чего ее счет опустел.

Были и другие истории.

Полиция призывает граждан быть внимательней и не принимать слишком быстрых решений, связанных с финансами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter