Президент ТПП РФ: бизнесу поможет повышение уровня жизни населения

Президент ТПП РФ: бизнесу поможет повышение уровня жизни населения
Президент ТПП РФ: бизнесу поможет повышение уровня жизни населения
26 мая 2020, 10:36ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Сергей Катырин полагает, что ставку в помощи бизнесу необходимо делать на оживление спроса, вызванное повышением уровня жизни клиентов и покупателей.

День российского предпринимательства, выпадающий на 26 мая, в этом году отмечают не так, как всегда. Форумы, бизнес-завтраки – все в онлайн-режиме. Учитывая сложившуюся ситуацию, такой новый формат выглядит символично: бизнесу следует быть готовым к новым условиям после пандемии.

По мнению Сергея Катырина, президента Торгово-промышленной палаты РФ, самый главный вопрос сейчас – это вопрос финансовый, вопрос рынков сбыта. «Считаю, что один из главных вопросов. может быть даже в этом плане ключевой вопрос - это повышение потребительского спроса, повышение уровня жизни населения. И тогда появится потребительский спрос и, естественно, это будет оживлять экономику», - полагает эксперт.

Не меньшая значимость у взаимодействия власти и бизнес-сектора. По словам президента ТПП, сейчас важно сформулировать список тех предложений, которые позволят грамотно изменить законодательные акты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter