Объемы промпроизводства в Карелии снизились

Объемы промпроизводства в Карелии снизились
Объемы промпроизводства в Карелии снизились
26 апреля, 20:05ЭкономикаФото: 1mi
За январь-март 2021 года республику «подвели» готовые металлические изделия, неметаллическая минеральная продукция и пищевые продукты, следует из актуальных данных Карелиястата.

Индекс промышленного производства в регионе в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 2,8 процента. При этом водоснабжение и водоотведение показали плюс в 57,2 процента, а обеспечение электрической энергией и добыча полезных ископаемых – в 6,1 и 0,3 процента соответственно.

Однако в разрезе обрабатывающих производств готовые металлические изделия «ушли» в минус на 54,8 процента, а прочая неметаллическая минеральная продукция – на 29,8 процента. Тройку антилидеров заняло производство пищевых продуктов (-14,5 процента).

Замыкают «рейтинг» обработка древесины с производством изделий из дерева, металлургическое производство и производство бумаги и бумажных изделий (-12,1, -10,4 и -5,7 процента соответственно).

Зато приростом могут похвастаться производство одежды, прочих готовых изделий и автотранспортных средств (37,1, 29,5 и 22,5 процента соответственно). Объемы производства химических веществ и напитков также выросли на 15,8 и 11,3 процента соответственно.

К слову, недавно власти Карелии говорили о росте промпроизводства в регионе за 2020 год. Профильный индекс вырос на 2,2 процента и превысил среднероссийский, хотя по реальному сектору экономики серьезно прошлась пандемия нового COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter