В Карелии выделили дополнительные деньги на бесплатное молоко для детей

В Карелии выделили дополнительные деньги на бесплатное молоко для детей

25 декабря 2017, 09:58
Экономика
Фото: lisafresh.ru
Власти Карелии нашли средства для увеличения размера финансирования программы «Совершенствование социальной защиты граждан», в рамках которой дети из малоимущих семей получают бесплатные молочные продукты

Юные жители Карелии до трех лет из малоимущих семей имеют право на бесплатное молоко по государственной программе «Совершенствование социальной защиты граждан», которая финансируется из средств республиканского бюджета.

На 2017 год на эти цели были выделены около 35 млн рублей. Этой суммы не хватило, что стало причиной задержки в выдаче детского питания в некоторых муниципальных районах. Но такая ситуация коснулась лишь части учреждений.

Учитывая наличие дополнительной потребности в средствах в бюджете Карелии на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов внесены изменения. Сумму на обеспечение бесплатными специальными молочными продуктами детского питания детей в возрасте до 3-х лет увеличили до 40 млн 838 тыс. руб.

Бюджетные средства уже направлены в учреждения здравоохранения. После проведения в установленном порядке конкурсных процедур и заключения государственных контрактов на поставку специальных молочных продуктов выдача детского питания учреждениями здравоохранения уже возобновлена или будет возобновлена в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter