Власти Карелии взяли очередной кредит на погашение госдолга

Власти Карелии взяли очередной кредит на погашение госдолга

25 сентября , 19:21ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Десятки миллионов рублей, в том числе, пойдут на финансирование дефицита казны: электронный аукцион объявлен Минфином РК и опубликован на официальном сайте Госзакупок.

Начальная максимальная цена контракта составляет 39,375 миллиона рублей. Регион должен получить деньги до 31 декабря 2020 года, срок погашения определен в 18 максимальных месяцев с даты заключения госконтракта. Аукцион пройдет 25 сентября текущего года.

Вместе с тем, общий объем кредита в форме невозобновляемой кредитной линии установлен в 500 миллионов рублей.

Поставщиком определен один из крупнейших банков России: на аукцион была подана одна заявка, которую признали соответствующей необходимым требованиям.

Согласно последним данным Минфина РК, к 1 сентября 2020 года уровень госдолга региона составил более 18,640 миллиона рублей и по сравнению с началом года сократился на 284,2 с лишним тысячи рублей. Основную долю в структуре задолженности занимают договоры и соглашения о получении бюджетных кредитов от бюджетов других уровней (более 12,0 миллиона рублей, или 44 процента).

Недавно Минфин России официально сообщил, что в стране будут оптимизированы «незазищенные» статьи расходов: меры коснутся и зарплат чиновников. По мнению экспертов, подобные изменения неизбежны, поскольку во многом обусловлены цифровизацией российской экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter