Еще один кредитор попросил признать банкротом градообразующий завод в Карелии

Еще один кредитор попросил признать банкротом градообразующий завод в Карелии

25 сентября , 11:14ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В деле АО «Карелия ДСП» в Медвежьегорском районе, которое сегодня находится в предбанкротном состоянии, появился еще один кредитор: исковое заявление поступило в Арбитражный суд РК 22 сентября 2020 года, о чем сообщается в онлайн-картотеке дел АС.

При этом, долг предбанкротного предприятия формально увеличился на крупную сумму. Детали заявления пока не раскрыты, но известна сумма исковых требований – более 1,102 миллиона рублей. Кредитором выступает ООО «Лес Трейд-Экспорт» из Санкт-Петербурга.

О намерении обратиться в суд кредитор уведомил стороны в начале сентября текущего года. Впрочем, для предприятия с двадцатилетней историей этот факт вряд ли станет существенным: как «КарелИнформ» сообщал ранее, АО недавно также сообщило сторонам о намерении признать себя несостоятельным.

По данным Федресурса, единоличным исполнительным органом в структуре владельцев АО является московское ООО «Леспроминвест». Уставный капитал должника составляет более 160 тысяч рублей.

В числе двух десятков кредиторов, которые фигурируют в сообщении должника, значатся ПАО «Сбербанк», АО «Сегежский ЦБК», ООО «Русский лесной альянс», АО «ТНС Энерго Карелия» и другие крупные предприятия.

Между тем, за прошлый год выручка «Карелия ДСП» в прошлом году выросла на 260,88 процентов, а чистая прибыль – на 22,39 процента. Сегодня в отношении предприятия также действует более десятка исполнительных производств на общую сумму свыше 45 миллионов рублей.

Недавно о возможной смене владельца завода также заявил глава РК Артур Парфенчиков, отметив, что завод, в том числе, накопил долги за электроэнергию в 27 с лишним миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter