ГУП «Мост» в Карелии отдадут в частные руки

ГУП «Мост» в Карелии отдадут в частные руки

25 сентября 2018, 08:05
Экономика
Фото: Дмитрий Ананьин
Кредиторы согласились на замещение активов

На базе ГУП РК «Мост» будет создано акционерное общество, уставный капитал которого будет оплачен имуществом банкрота. Первый шаг на пути к такому решению 19 сентября этого года был сделан на очередном собрании кредиторов должника.

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на собрании было решено провести замещение активов ГУПа «путем создания на базе имущества Государственного унитарного предприятия Республики Карелия «Мост» одного акционерного общества». Кроме того, участники заслушали и приняли к сведению отчет конкурсного управляющего о проделанной работе.

Всего же в повестку было включено семь вопросов, остальные пять кредиторы рассмотрят на следующем заседании. В частности, участникам предстоит вынести решение о создании АО, утвердить его устав, а также состав имущества, которым оплатят уставный капитал, и пр.

Напомним, ГУП РК «Мост» сегодня находится на последней стадии банкротства. В июне этого года в базе данных ЕФРСБ появились два отчета об оценке имущества от конкурсного управляющего. Согласно одному, 801 объект основных средств (здания, транспортные средства, оборудование) был оценен в 62,964 млн рублей, еще 53 объекта – в 73,995 млн рублей. Во втором отчете представлены 228 объектов (транспортные средства, оборудование) за 116,1 млн рублей и 108 объектов недвижимости за 171,6 млн рублей.

Как мы сообщали ранее со ссылкой на исполнительного директора ГУП Александра Шевченко, схема замещения активов рассматривалась в качестве одного из вариантов спасения банкрота. В Минтрансе РК к этим планам отнеслись скептически, заявив серьезных затратах, которые потребуются, чтобы сохранить «Мост».

Чуть позднее конкурсный управляющий заявил о потенциальном инвесторе, одной из структур госкорпорации «Ростех», однако эту информацию в самом «Ростехе» опровергли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter