Объемы ИЖС в Карелии сократились на треть

Объемы ИЖС в Карелии сократились на треть

25 августа , 07:31ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С января по июль этого года активность индивидуального жилищного строительства в Карелии «просела» на 30,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: такие данные приводит Карелистат.

Объемы общей площади жилых домов в ИЖС, которая была введены в действие, оценены в 58688 квадратных метров, что составило 69,3 процента к январю-июлю 2019 года.

В целом, в Карелии появилось 118675 квадратных метров новой жилой площади (с учетом многоквартирных домов), или 71,6 процента к уровню прошлого периода.

Эксперты уточняют, что данные по вводу в действие общей площади приводятся с учетом жилых домов, которые были построены на земле, предназначенной для ведения гражданами садоводства, тогда как в августе прошлого года эти дома в статистику не попадали. В относительных процентных показателях «садоводы» не учитываются.

К слову, объем работ, выполненных собственными силами в строительной отрасли, в январе-июле 2020 года Карелиястат оценил в 12149,2 миллиона рублей, что оказалось на 18,2 процента меньше.

За первые шесть месяцев этого года объемы ввода жилья в регионе сократились на 28,6 процента (в сельской местности – почти вдвое). Отмечалось, что ввод жилья был полностью обеспечен за счет ИЖС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter