«Лотос Плаза» в Петрозаводске оказалась на грани банкротства из-за пандемии

«Лотос Плаза» в Петрозаводске оказалась на грани банкротства из-за пандемии

25 августа , 12:11ЭкономикаPhoto: google.maps.ru
С таким заявлением выступила сама компания. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда.

На прошлой неделе стало известно, что компании Леонида Белуги «Сигма РЦ», владеющей торгово-развлекательным комплексом «Лотос Плаза», грозит банкротство. Об этом сами представители организации заявили в жалобе, которая опубликована на сайте Арбитражного суда. В ней указано, что Общество имеет многомиллионную задолженность перед банком ВТБ.

Ещё в 2013 году «Сигма РЦ» получила от крупнейшего банка страны заем почти на 2 миллиарда рублей для строительства «Лотос Плазы». В 2017 году компания рефинансировала кредит и погасила его досрочно. Согласно договору, комиссия за досрочное погашение составила 42,4 миллиона рублей. Представители компании хотели снизить указанную сумму, но арбитраж отклонил жалобу. В отношении «Сигмы РЦ» было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности.

Сама компания заявила, что находится на грани разорения из-за пандемии коронавируса. В период действия ограничительных мер, с апреля по май 2020 года, торговый комплекс не работал. В связи с этим, торговые точки, арендующие помещения в «Лотос Плазе», не работали и не платили за аренду.

«ООО «Сигма РЦ» полагает, что взыскание единовременно денежных средств в присужденной банку сумме, при наличии всех вышеперечисленных обстоятельств, носящих исключительных характер и независящих от воли должника, может привести к банкротству предприятия», – указано в жалобе.

Однако Верховный суд Карелии, а также 13 арбитражный аппеляционный суд не приняли данные аргументы и признали право банка взыскать задолженность с «Сигма РЦ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter