Изменения в генплан Петрозаводска обойдутся в девять миллионов рублей

Изменения в генплан Петрозаводска обойдутся в девять миллионов рублей

25 июля, 20:01Экономикаpixabay.com
Ранее сообщалось, что власти карельской столицы планируют внести изменения в генеральный план города. Аукцион на выполнение соответствующих работ был размещен на сайте госзакупок.

Аукцион на разработку проекта внесения изменений в генплан Петрозаводска объявило муниципальное учреждение «Петроснаб». Заказчиком стала администрация столицы Карелии.

Начальная максимальная стоимость контракта составила 8,96 млн рублей. Источник финансирования — средства бюджета Петрозаводска. Согласно техническому заданию, целью внесения изменений в генплан города является «обеспечение устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур» Петрозаводска.

Ранее пояснялось, что внести изменения в генплан Петрозаводска планируют из-за вступившего в 2016 году определения Верховного суда, который признал настоящий план не действующим на большой территории лесных кварталов. При разработке соответствующего генплана будут учитываться все аспекты перспективного развития Петрозаводска. Так, планируется рассмотреть необходимость создания благоприятного хозяйственного и инвестиционного климата, условий для продвижения высоких стандартов качества жизни, а также реализации в полной мере федеральных и региональных программ.

Изменения в генеральный план планируют внести в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter