Предпринимателя из Карелии оштрафовали за рекламу табака

Предпринимателя из Карелии оштрафовали за рекламу табака
Предпринимателя из Карелии оштрафовали за рекламу табака
25 января, 15:44ЭкономикаФото: pixabay.com
Карельское УФАС привлекло к административной ответственности предпринимателя, который распространял листовки с ненадлежащей рекламой табачной продукции. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Карельское УФАС оштрафовало 19 января 2021 года индивидуального предпринимателя за ненадлежащую рекламу табачных изделий. Сумма административного штрафа составила 10 тысяч рублей.

Сообщается, что предприниматель нарушил часть 8 статьи 7 ФЗ «О рекламе». Согласно закону, не допускается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных трубок, в том числе трубок кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок.

Комиссия Карельского УФАС выявило, что в листовках сделан акцент на наличие 300 видов сигарет и сигарилл, а также предложено более 100 видов сигаретных и трубочных табаков. При этом отмечались приятные цены.

Специалисты из УФАС признали предпринимателя рекламодателем. По данным надзорного органа, мужчина распространял ненадлежащую рекламу. Эксперты посчитали, что правонарушение создавало угрозу безопасности жизни и здоровью граждан.

В УФАС отметили, что предприниматель уже не в первый раз привлекается к административной ответственности по данному факту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter