Финансирование физической культуры и спорта в Карелии увеличилось

Финансирование физической культуры и спорта в Карелии увеличилось

Финансирование физической культуры и спорта в Карелии увеличилось

25 января 2019, 17:57
Экономика
Фото: flickr.com
Депутаты Заксобрания республики приняли решение об увеличении финансирования физической культуры и спорта на 97 млн рублей по сравнению с прошлым годом.

Финансирование будет производиться в рамках реализации государственной программы Карелии «Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики». Поправки в бюджет увеличили финансирование в полтора раза по сравнению с изначально запланированным. Таким образом, объем финансирования из республиканского бюджета в 2019 году составит 283 млн. рублей.

Дополнительные средства получат все спортивные школы, перешедшие на программу спортивной подготовки. Спортивным школам Петрозаводского городского округа предусмотрено 18 млн. рублей. Финансирование Республиканской спортивной школы олимпийского резерва увеличилось на 28 млн. рублей. По 3 млн. рублей получат Лоухская ДЮСШ, СШ № 1 Медвежьегорского района, СШОР им. Шелгачева в г. Кондопога и СШ Сортавальского района. Средства пойдут на выплату стимулирующих надбавок тренерам, приобретение спортивного инвентаря и экипировки, выезды на тренировочные сборы и соревнования.

Дополнительные средства будут направлены на обеспечение летнего оздоровительного отдыха детей в спортивных лагерях, на проведение физкультурных и массовых спортивных мероприятий в рамках федерального проекта «Спорт − норма жизни», на освещение лыжной трассы «Фонтаны», на проведение брендовых спортивных мероприятий, выезд сборных команд республики и воспитанников спортивных школ на тренировочные сборы и соревнования, на закупку спортивного оборудования для спортивных школ олимпийского резерва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter