На стройплощадке Белопорожских ГЭС пройдет церемония перекрытия русла реки Кемь

На стройплощадке Белопорожских ГЭС пройдет церемония перекрытия русла реки Кемь
На стройплощадке Белопорожских ГЭС пройдет церемония перекрытия русла реки Кемь
24 июля 2019, 10:46ЭкономикаФото: Пресс-служба правительства Карелии
В Кемском районе в рамках подготовки к 100-летнему юбилею Карелии продолжается строительство двух Белопорожских гидроэлектростанций. Ключевой этап — церемония перекрытия русла реки Кемь — состоится 30 июля.

Церемония состоится уже в следующий вторник. Такое мероприятие является одним из самых значительных и сложных этапов в строительстве гидроэлектростанции. В нем примут участие секретарь Совета безопасности России, председатель госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии Николай Патрушев и глава республики Артур Парфенчиков.

Сейчас на объекте специалисты продолжают строить два здания МГЭС, выполняют работы по устройству турбин. Уже завершен монтаж трех сегментных затворов водосливной плотины. Это основное оборудование, с помощью которого будет регулироваться поток воды в период паводков. Всего на объекте работают 270 человек. ГЭС запустят через полгода.

Строительство Белопорожских ГЭС общей мощностью 49,8 мегаватт началось в 2016 году. С вводом ГЭС в республике уменьшится дефицит энергетических мощностей за счет возобновляемых, экологически чистых источников, появятся дополнительные высококвалифицированные рабочие места для жителей Карелии.

Отметим, что строительство ГЭС является первым совместным проектом Российского фонда прямых инвестиций и его иностранных партнеров в Карелии. Также возведение объекта - пример успешного привлечения инвестиций для развития регионов. Так, для Нового Банка Развития участие в финансировании Белопорожских ГЭС стало первым проектом в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter