Ветераны труда в Карелии начнут получать увеличенные ежемесячные выплаты

Ветераны труда в Карелии начнут получать увеличенные ежемесячные выплаты

24 июня 2019, 16:31ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
21 июня исполняющий обязанности Главы Карелии Александр Чепик внес в Заксобрание республики законопроект, включающий в себя новые меры соцподдержки местных жителей.

Документ направлен на усиление адресного подхода к оказанию мер социальной поддержки и оздоровление финансов региона. В частности, планируется изменить уже существующий закон 827-ЗРК и увеличить ежемесячную денежную выплату ветеранам труда с 700 до 750 рублей.

Также законопроектом предлагается заменить 50% компенсацию расходов за оплату ЖКУ ветеранам труда на фиксированную выплату в 969 рублей. Аналогичную компенсацию будут получать педагоги, работающие в сельской местности, и пенсионеры-педагоги, проработавшие не менее 20 лет на селе. Размер выплаты составит 3378 и 3147 рублей соответственно.

Карельский парламент рассмотрит документ в июле 2019 года, а в силу он вступит с 1 января 2020 года. К настоящему моменту в качестве новых мер соцподдержки уже установлена компенсация расходов на приобретение и установку комплекта спутникового оборудования ветеранам ВОВ и семьям с низкими доходами. После предложения Главы Карелии малообеспеченные семьи теперь имеют право на субсидию для приобретения крупного рогатого скота в размере до 200 тысяч рублей, а с 2019 года такие семьи смогут потратить до 120 тысяч рублей на приобретение коз молочных пород.

С 17 июня отделения Центра социальной работы Республики Карелия начали прием заявлений и документов от семей с детьми, попавших в сложную социальную ситуацию. В 2019 году на помощь таким семьям в республиканском бюджете зарезервированы 20 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter