Начался суд по банкротству «Карелэнергоресурса»

Начался суд по банкротству «Карелэнергоресурса»

24 июня 2019, 13:54ЭкономикаФото: pixabay.com
Арбитражный суд республики начал рассматривать дело о банкротстве госкомпании «Карелэнергоресурс», отвечающей за теплоснабжение девяти районов региона.

ООО «Карелэнергоресурс» хотят признать банкротом: с таким иском в Арбитражный суд обратилась компания «Питэр пит». Этой организации «дачка» «Корпорации развития Карелии» задолжала за тепло.

Во время судебного заседания представители «Питэр пит» рассказали, что в первом квартале 2018 года фирма отпустила «Карелэнергоресурсу» тепловой энергии на сумму порядка 44,6 миллиона рублей, однако госкомпания оплатила услугу только частично. Тогда «Питэр пит» обратилась в Арбитражный суд Московской области и попросила взыскать задолженность в размере более 27 млн рублей с «Карелэнергоресурса». В августе прошлого года иск был удовлетворен, решение вступило в силу. Однако, как утверждают представители компании «Питэр пит», задолженность не погашена до сих пор. Поэтому компания обратилась с иском в карельский суд с просьбой признать «дочку» Корпорации развития банкротом.

При этом, по словам представителя «Карелэнергоресурса», госкомпания погасила задолженность. В суде были продемонстрированы копии платежных поручений. Однако в «Питэр пите» назвал эти доводы необоснованными, поскольку те платежные поручения уже были учтены в качестве текущих платежей за тепловую энергию. «Карелэнергоресурс» не указывало назначение этих платежей, а уточняющее письмо было направлено «Питэр питу» только после того, как компания обратилась в суд с иском о признании «дочки» Корпорации развития банкротом.

Истец предложил ввести в отношении «Карелэнергоресурса» процедуру наблюдения.У суда возник вопрос к кандидатуре арбитражного управляющего, поэтому рассмотрение дело перенести до августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter