В Карелии увеличили размер субсидий на покупку автолавок

В Карелии увеличили размер субсидий на покупку автолавок
В Карелии увеличили размер субсидий на покупку автолавок
24 марта, 16:00Экономика
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия на заседании 24 марта внесли изменения в региональный закон «О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия». Автором инициативы выступил Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Согласно принятым изменениям, финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку смогут получить социальные предприниматели и те, кто ведет розничную торговлю в нестационарных объектах в отдаленных или труднодоступных местностях Карелии. Их перечень устанавливается Правительством республики.

«Если раньше из бюджета Карелии на покупку автолавки можно было вернуть до 1 млн рублей, но не более 80% затрат, то после принятия закона этот размер будет увеличен: размер субсидии – до 2 млн рублей, но не более 90% произведенных затрат. Мы благодарим экономический блок Правительства Карелии за поддержку наших предложений по расширению мер государственной помощи предпринимателям, которые обеспечивают небольшие деревни и села республики социально значимыми товарами первой необходимости», – отметила вице-спикер парламента Ольга Шмаеник.

По словам парламентария, вопросы поддержки предпринимателей, занимающихся выездной торговлей в населенных пунктах Карелии, находятся в поле постоянного внимания Законодательного Собрания республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter