Тариф на электроэнергию для предпринимателей Карелии снизится

Тариф на электроэнергию для предпринимателей Карелии снизится

24 января 2018, 08:31
Экономика
Photo: ysia.ru
Результатом активной работы Правительства Карелии при взаимодействии с ФАС и Министерством энергетики РФ стало снижение тарифа на электроэнергию для предпринимателей

Совместно с представителями бизнес-сообщества, других хозяйствующих субъектов и организаций, а также по итогам обсуждения на общественных площадках, Правительством республики были выработаны предложения по изменению тарифной политики в регионе. Так, в июле прошлого года стоимость электроэнергии для предпринимателей составляла 9,86 руб. за кВтч. и являлась самой высокой по Северо-Западу. С 1 января 2018 года благодаря сокращению расходов республиканских сетевых организаций и гарантирующих поставщиков добились снижения тарифа на 20% по отношению к цене за июль 2017 г.

Апрельское снижение тарифа для предпринимателей еще на 20 % произойдет вследствие внесения Карелии в перечень территорий ценовых зон оптового рынка электрической энергии и мощности, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков.

Соответствующее постановление подписал 19 января Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Это означает, что стоимость электроэнергии на оптовом рынке для региональных поставщиков станет ниже, и это даст существенное понижение цен в сфере энергетики региона. Соответственно, цена для конечного потребителя также уменьшится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter