РЖД организовало хлебные экспрессы из Омска в Санкт-Петербург

РЖД организовало хлебные экспрессы из Омска в Санкт-Петербург

23 ноября 2018, 15:31
Экономика
Photo: pixabay.com
Компания «РЖД» организовала первый грузовой экспресс из Омской области на мукомольные предприятия Петербурга. Объем перевозимого товара составил 4,3 тысячи тонн высококачественной пшеницы, а срок доставки сократился в 2,7 раза.

4,3 тысячи тонн пшеницы доставили в рекордно низкие сроки - за 4,7 суток, что в 2,7 раз меньше нормативного срока доставки. Грузовой экспресс позволяет не только сократить время, но и повысить конкурентоспособность сибирского зерна. Также это дает возможность сибирским аграриям получить доступ к надежной, качественной и недорогой логистике.

Перевозкам зерна из Сибири в последнее время уделяется много внимания. Так, в минувшем году сибиряки получили субсидии, направленные на снижение себестоимости перевозок по железной дороге. Благодаря этому в сезоне 2017-2018 годов выросли поставки почти до 2,4 млн тонн по сравнению с 2016-2017 годами, когда удалось перевезти 1,9 млн тонн.

Поставки через РЖД позволяет доставлять груз с нескольких точек Сибири. Грузовой экспресс насчитывает около 57 вагонов, а это равноценно 3,9 тыс. тоннам. Срок доставки таким образом сокращается в 2 или 3 раза.

Грузовые перевозки зерна РЖД организованы с АО «Русагротранс». Практика перевозки зерна с помощью экспрессов планируют распространить на все железные дороги России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter