Одному из крупнейших производителей щебня в Карелии грозит банкротство

Одному из крупнейших производителей щебня в Карелии грозит банкротство

23 ноября 2018, 14:04
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: flickr.com
Заявление от налоговой инспекции ушло в Арбитраж республики

Как нам стало известно, УФНС по РК направило заявление в Арбитражный суд республики о признании ОАО «Порфирит» банкротом. Судя по онлайн-картотеке дел АС, документ еще не поступил в ведомство, но банк данных исполнительных производств службы приставов говорит о непростой финансовой ситуации на предприятии.

Так, на сегодняшний день в УФССП числится более десятка текущих исполнительных производств. Из них шесть – по актам межрайонной налоговой инспекции ФСН №9 по РК. Общая сумма взысканий по налогам и сборам - более 3,4 млн рублей. Кроме того, имеются еще два исполнительных производства по решению Арбитража о задолженности на сумму более 4,3 млн рублей.

По объемам выручки за прошлый год, ОАО «Порфирит» из Кондопожского района входит в десятку крупнейших предприятий республики по добыче прочих полезных ископаемых. Как сообщается на сайте компании, производитель занимается технологическим сырьем, щебнем из пироксенового порфирита, а также щебнем для дорожного покрытия.

Согласно данным Росстата, в 2017 году выручка организации составила более 294,3 млн рублей, однако чистая прибыль ушла в минус (-4,8 млн рублей). Общая сумма налогов, уплаченных ОАО в минувшем году, превысила 26,3 млн рублей.

Ранее организация мелькала в сводках карельской прокуратуры. Как сообщали в пресс-службе надзорного ведомства, с апреля по май 2018 года «Порфирит» задолжал перед 112 работниками 1,5 млн рублей по зарплате.

По представлению прокуратуры долги были погашены, а в отношении директора было возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Он получил 10 тысяч рублей штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter