Карелия получит средства на выполнение майских указов президента

Карелия получит средства на выполнение майских указов президента

23 ноября 2018, 18:29ЭкономикаPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал об итогах встречи с первым заместителем председателя правительства России, министром финансов Антоном Силуановым.

О встрече с Силуановым руководитель региона рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». По словам Артура Парфенчикова, он обсудил с главой Минфина ключевые для Карелии вопросы по завершению текущего финансового года. Были согласованы решения по предоставлению республике дополнительных средств для выполнения майских указов президента.

- Минфином России дана положительная оценка достигнутых правительством республики Карелия по итогам 10 месяцев результатов в части роста собственных доходов бюджета и снижения долговой нагрузки на 26%, - отметил Артур Парфенчиков. - До конца года на федеральном уровне согласно поручению А.Г.Силуанова будут решены поставленные республикой вопросы в части выполнения по итогам 2018 года условий соглашений по реструктуризации бюджетных кредитов и снижения рыночных заимствований.

Также на встрече рассматривались вопросы сбалансированности бюджета на 2019 год и дальнейший период с учетом необходимости решения задач по национальным проектам.

- Основное предложение Правительства Республики Карелия: предусмотреть объем дополнительной дотации бюджету Карелии из федерального бюджета в 2019 году не ниже уровня 2018 года. А.Г. Силуанов отметил, что уже в течение следующего года с учетом показателей исполнения бюджета Правительством Российской Федерации будут распределены дополнительные дотации на сбалансированность, - добавил глава Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter