Депутаты Петросовета участвуют в обсуждении проекта городского бюджета на 2020 год

Депутаты Петросовета участвуют в обсуждении проекта городского бюджета на 2020 год

23 октября, 11:38
Экономика
Photo: Пресс-служба Петросовета
На заключительном заседании бюджетной комиссии под председательством Главы города Ирины Мирошник были рассмотрены основные направления бюджетной политики до 2025 года, а также ключевые параметры главного финансового документа города следующего года. Об этом рассказали в пресс-службе Петросовета.

В обсуждении приняли участие заместители председателя Петрозаводского городского Совета Александр Ханцевич, Ольга Билко и Валерий Матвеев, а также руководитель постоянной комиссии Петросовета по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию Павел Сандберг.

Основные характеристики проекта бюджета, предполагаемые объемы доходов и расходов, прогноз социально-экономического развития до 2022 года, приоритетные направления бюджетной политики карельской столицы – эти темы стали ключевыми на заседании. Как отметила председатель комитета финансов Петрозаводска Елена Логинова, по состоянию на начало октября бюджет города в 2019 года прогнозируется в размере 7,3 млрд рублей, ожидаемые доходы пока равны расходам. При этом сумма налоговых и неналоговых доходов муниципальной казны равна 2,6 млрд рублей, размер безвозмездных поступлений составляет 4,7 млрд рублей.

В 2020 году основные параметры бюджета окажутся выше, чем в текущем году. Новые показатели будут достигнуты за счет увеличения объема безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов, в том числе связанных с направлением средств на проведение мероприятий по празднованию 100-летия республики, на реализацию второго этапа нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», программ по строительству детских садов и расселению аварийного фонда. Полные данные о доходной и расходной части главного финансового документа города станут известны только после определения всех объемов межбюджетных трансфертов.

Отметим, что более предметное изучение проекта муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, подготовленного комитетом финансов администрации карельской столицы, продолжится на заседаниях постоянных комиссий Петросовета. В первом чтении проект главного финансового документа будет рассмотрен на очередной сессии Петрозаводского городского Совета, запланированной на 22 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter