В Карелии сохранятся «налоговые каникулы»

В Карелии сохранятся «налоговые каникулы»
В Карелии сохранятся «налоговые каникулы»
23 сентября, 15:14ЭкономикаФото: 1Mi
Преференции предусмотрены и для тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения: поправки в местный закон о налогах в первом чтении 22 сентября на сессии принял парламент РК.

Законопроект предусматривает ряд поправок в существующее законодательство, в том числе, связанных с изменениями в Налоговый кодекс РФ, которые вступят в силу с 1 января 2023 года.

Так, будут сохранены льготы по налогу на имущество организаций (в виде пониженных ставок, или процента от исчисленной суммы налога на имущество организаций). Кроме того, пониженные ставки остаются для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения: воспользоваться льготой смогут организации, работающие в IT-сфере и резиденты, пользующиеся инфраструктурой промышленной территории.

Наконец, до 31 декабря 2024 года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей сохраняются так называемые «налоговые каникулы».

Поправки на сессии без обсуждения были приняты в первом чтении единогласно.

К слову, в этом же законопроекте говорится и об инвестиционном налоговом вычете, право на который получат новые категории налогоплательщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter