На дорогу к поселку Харлу в Карелии потребуется 5 миллионов рублей

На дорогу к поселку Харлу в Карелии потребуется 5 миллионов рублей

23 июля 2019, 12:14ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жители карельского поселка Харлу отрезаны от мира из-за отсутствия дороги и закрытия моста через реку Янисйоки. Реконструкция подъездного пути к населенному пункту потребует от пяти миллионов рублей, по оценке чиновника из Управления автомобильных дорог Республики Карелия

Глава поселка Ирина Леонтьева рассказала КарелИнформ, что обратилась в соответствующие правительственные органы Карелии с целью разобраться в ситуации и получить субсидии на строительство дороги.

«Я обратилась в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Карелии, чтобы их представители приехали и обследовали все. 10 июля была комиссия, в которой правда были только я и эксперт из карельского Управления автомобильных дорог. Мы все зафиксировали, составили акт осмотра. На основании этого акта я отправила заявку в «РЦЦС Республики Карелия», чтобы они подготовили смету. По подсчетам представителя из Управления автомобильных дорог для обеспечения подъезда к нашему поселку Харлу нужно порядка пяти миллионов рублей, а это выше нашего годового бюджета. Когда у меня будет на руках смета, будет официальное подтверждение, и на основе этого подготовим заявку на получение субсидии», - рассказала Ирина Леонтьева.

В Минтрансе подтвердили, что порядок получения субсидий единый для всех.

«Муниципалитеты обращаются в Законодательное собрание, откуда нам приходит поручение оказать содействие. На данный момент в списке на субсидии поселок Харлу не значится, однако в этом населенном пункте намечены плановые работы по установке наружного освещения», - прокомментировали в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Республики Карелия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter