Десятки компаний в Карелии за день оказались на грани банкротства

Десятки компаний в Карелии за день оказались на грани банкротства
Десятки компаний в Карелии за день оказались на грани банкротства
23 июня, 20:02ЭкономикаФото: 1mi
Налоговики завалили Арбитражный суд республики исками о несостоятельности: актуальная информация содержится в онлайн-картотеке дел АС.

Только за 22 июня 2021 года база пополнилась более чем тридцатью исками о банкротстве, ответчиками по которым выступают, в том числе, предприятия и компании, чья деятельность связана с промышленностью.

Среди «клиентов» УФНС по РК – ООО «Лесстройтранс», ООО «Интер Форест», ООО «Петрозаводскмаш горно-металлургический комплекс», ООО «Лесинвест», ООО «Камнеобрабатывающий комплекс Карелии», ООО «РС-Камень», ООО «Гранд-2005», ООО «Промышленный альянс» и т.д. Суммы исковых требований варьируются от полумиллиона до почти 3 миллиона рублей.

В списке встречаются и предприятия другого профиля: ООО «КарелФуд», ООО «Мастер Фуд», ООО «Торговый дом «ИСМА», ООО «Курортное агентство «Дворцы», ООО Охранное предприятие «Кордон» и др.

К слову, недавно Арбитраж РК признал банкротом крупного поставщика тепла в Карелии. У ООО «Карелэнергоресурс» была установлена кредиторская задолженность в 432 с лишним миллиона рублей. Суд пришел к выводу о том, что предприятие не сможет восстановить платежеспособность и ввел в его отношении процедуру конкурсного производства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter