Власти Карелии намерены сократить расходы на госучреждения из-за коронавируса

Власти Карелии намерены сократить расходы на госучреждения из-за коронавируса

23 июня , 13:45ЭкономикаPhoto: Пресс-служба Законодательного собрания Карелии
Инициатором законопроекта выступает глава региона Артур Парфенчиков. Документ опубликован на сайте карельского парламента.

Во вторник, 23 июня, на сайте Законодательного собрания Карелии появился законопроект, связанный с изменениями бюджета региона. Согласно документу, предлагается сократить расходы на содержание органов государственной власти из-за пандемии коронавирусной инфекции. Изменения намерены внести в закон «О бюджете Республики Карелия на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Инициатором законопроекта выступает глава республики Артур Парфенчиков. Документ предусматривает сокращение бюджетных ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств на сумму более 540 тысяч рублей.

«Сокращены расходы на содержание органов государственной власти и государственных учреждений Республики Карелия, в том числе связанные с командировками и оплатой проезда к месту отдыха, расходы на прием иностранных делегаций, организацию выставочно-ярмарочной деятельности, проведение массовых мероприятий в связи с их отменой в условиях пандемии»,указано в пояснительной записке к законопроекту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter