ВТБ выдал первую в Карелии ипотеку под 6,5%

ВТБ выдал первую в Карелии ипотеку под 6,5%
ВТБ выдал первую в Карелии ипотеку под 6,5%
23 апреля 2020, 18:54ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
ВТБ выдал первый в Карелии ипотечный кредит в рамках новой программы госсубсидирования. Клиент приобрел квартиру в столице республики стоимостью 1,6 млн рублей.

Программа «Ипотека с господдержкой 2020» позволит до 1 ноября 2020 года оформить кредит по льготной ставке 6,5% годовых клиентам, приобретающим квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита для Республики Карелия, определенная в рамках программы, составляет 3 млн рублей. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

«Мы понимаем, как важно в текущей ситуации обеспечить возможность покупки жилья в республике и создать выгодные условия обслуживания кредитов для заемщиков. Мы оперативно приступили к приему заявок на ипотеку по льготной ставке и уже провели первую сделку совместно с крупнейшим застройщиком региона. В рамках программы клиент приобрел квартиру в одном из современных жилых комплексов Петрозаводска», — отметила Ася Дурягина, управляющий ВТБ в Республики Карелия.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования Республики Карелия. По итогам первого квартала текущего года ипотечный портфель банка в регионе вырос на 6% – до 6,4 млрд рублей. За январь-март банк на треть нарастил выдачи жилищных кредитов жителям республики – до 770 млн рублей.

Сюжеты:
ВТБ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter