Петрозаводчане поддержали проект бюджета города на следующий год

Петрозаводчане поддержали проект бюджета города на следующий год

22 ноября 2018, 08:16
Экономика
Photo: Администрация Петрозаводского городского округа
21 ноября в Администрации карельской столицы прошли публичные слушания по проекту решения Петросовета «О бюджете Петрозаводского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В зале собралось почти 200 человек.

Как пояснила глава города Ирина Мирошник, в соответствии с действующим законодательством перед рассмотрением и утверждением депутатами Петросовета проекта бюджета проводятся публичные слушания. На них обсуждаются основные параметры проекта и проблемы предстоящего финансового года.

На слушаниях замглавы Администрации, председатель комитета финансов Елена Логинова рассказала, что в следующем году бюджет Петрозаводска запланирован бездефицитным. Планируется, что общие объемы доходов и расходов составят более 4 млрд. 944,1 млн. рублей.

- Деятельность Администрации по проекту бюджета не завершена, она направлена на продолжение работы с министерством финансов и правительством Карелии по увлечению финансовой помощи бюджету округа и на повышение собственной доходной базы, - заключила Елена Логинова.

На публичных слушаниях петрозаводчане могли выступить и задать вопросы. По итогам встречи горожане рекомендовали одобрить проект бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. За это решение высказались 133 человека из 177 присутствующих в зале, 10 петрозаводчан были против, остальные - воздержались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter