ВЭБ.РФ: Новые проекты развития обеспечат более высокое качество жизни

ВЭБ.РФ: Новые проекты развития обеспечат более высокое качество жизни
ВЭБ.РФ: Новые проекты развития обеспечат более высокое качество жизни
22 октября, 17:43ЭкономикаФото: вэб.рф
Крупнейший институт развития ВЭБ.РФ увеличил объемы кредитов в 2,5 раза за 9 месяцев работы в этом году. Это рекордные показатели выдачи в экономику.

Как сообщает newizv.ru, три десятка проектов реализуются за счет средств от банка развития, полученных за 9 месяцев этого года. Это позволило создать около 13 тыс. рабочих мест. Совокупная сумма кредитов и поручительств по итогам 9 месяцев работы превысила 700 млрд рублей, объемы кредитов увеличились в 2,5 раза, если сравнить с 2020 годом.

Рост портфеля аэропортовых проектов ВЭБ происходит за счет строительства новых аэропортов и обновления действующих. Например, в сентябре в хабаровском аэропорту стартовало строительство аэровокзала международного сообщения. Работу необходимо завершить за 18 месяцев. Терминал будет оборудован современной техникой и сможет обслуживать до 1 млн пассажиров в год. Ранее поддержка ВЭБа позволила построить новый терминал внутренних авиалиний.

Как рассказал первый зампред ВЭБ.РФ Николай Цехомский, с начала года ВЭБ направил средства на поддержку 28 новых проектов. К ним относятся масштабные промышленные производства: предприятие по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе, электрометаллургический завод в Выксе, производство сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2», а также проект по разработке Корбалихинского месторождения полиметаллов в Алтайском крае.

ВЭБ также финансирует ремонт трамвайной сети в Таганроге, при этом первые новые трамваи уже запущены и могут перевозить пассажиров. Планируется полная замена трамвайного парка, а также прокладка бесшумных рельсов.

В ВЭБе отмечают социальную значимость реализуемых проектов. Для банка важно, чтобы каждая стадия реализации проектов позволяла изменить жизнь людей к лучшему. Оценить эффект позволяет индекс качества жизни в городах.

За 9 месяцев поручительства ВЭБа по кредитам частных банков, выданным бизнесу, составили свыше 100 млрд рублей. Благодаря льготной ставке в 3% годовых предпринимателям удается сохранить рабочие места, несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter