«Карелкоммунэнерго» получит очередную субсидию из республиканского бюджета

«Карелкоммунэнерго» получит очередную субсидию из республиканского бюджета
«Карелкоммунэнерго» получит очередную субсидию из республиканского бюджета
22 октября, 14:44ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Заксобрания Карелии приняли изменения в региональный бюджет на заседании 21 октября. Документ включает выделение субсидии предприятию «Карелкоммунэнерго».

Рассматривая проект закона о внесении изменений в бюджет Карелии на 2021 год, некоторые депутаты не согласились с частью поправок. В частности, парламентарий Сергей Андруневич выступил против выделения очередной субсидии государственному унитарному предприятию «Карелкоммунэнерго», которое занимается теплоснабжением ряда районов республики.

«Я ознакомился с пояснительной запиской к законопроекту, и я не согласен по расходной части бюджета — в частности, с субсидией ГУП „Карелкоммунэнерго“. Это как в бездонную бочку мы вливаем ежегодно деньги. Эта структура не работает», — высказался депутат.

Парламентарий Ирина Кузичева заявила, что данная субсидия является возмещением расходов на капитальный ремонт.

«Эти средства были потрачены на капремонт котла в котельной № 9 в Беломорске, котла в деревне Волома Медвежьегорского района и на ремонт почти 5000 погонных метров теплосетей в республике.», — заявила Кузичева

При этом Сергей Андруневич возмутился и другими поправками. По словам парламентария, идя на выборы, некоторые депутаты в своей программе заявляли о необходимости сокращать расходы на содержание властных структур, в том числе правительства. Однако сейчас в бюджете вновь закладывается увеличение расходов по этой части. С этим согласилась и другой парламентарий Эмилия Слабунова.

«Вызывают вопросы перераспределения республиканских средств. Опять увеличение расходов на содержание администрации главы республики — уже в четвертый раз только за последнее время. То есть у нас буквально на каждом заседании увеличиваются расходы на содержание администрации главы. Опять средства на ситуационный центр главы республики. Сколько можно? Этот ситуационный центр у нас уже как какой-то денежный пылесос…», — отметила депутат Заксобрания.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter