Стало известно, какие выплаты получат медики в Карелии, работающие с ковид-больными

Стало известно, какие выплаты получат медики в Карелии, работающие с ковид-больными

22 октября , 13:00ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Медиков Карелии поддержали выплатами из-за тяжелых условий работы во время пандемии коронавируса. Пресс-служба правительства опубликовала отчет на своем портале.

Медикам Карелии выплачивают стимулирующие выплаты за работу с больными Covid-19. На эти цели правительство выделило 1380,3 млн рублей. Сообщается, что из федеральных средств получено 857 млн рублей. Из республиканского бюджета — 523,3 млн рублей.

Напомним, что соответствующее решение принято правительством 2 апреля 2020 года. Медики наиболее подвержены заражению от ковидных больных. Им не уйти на «удалёнку», каждый день врачи спасают чьи-то жизни, помогают заболевшим. Условия труда медиков названы особыми, потому что они вынуждены брать на себя дополнительную нагрузку.

В правительстве отметили, что по состоянию на 15 октября федеральные выплаты медицинским работникам составили 750 млн рублей.

Сообщается также, что в связи со сложными условиями работы медики получили и региональные выплаты. В частности, за апрель–сентябрь — 510, 2 млн рублей. Примечательно, что за сентябрь получателями стали 5050 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter