Госдума приняла законопроект о продлении «заморозки» накопительной части пенсии

Госдума приняла законопроект о продлении «заморозки» накопительной части пенсии

22 октября , 22:03ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Стало известно, что накопительную часть пенсии «заморозили» еще на год. Законопроект был принят в I чтении. Об этом сообщили федеральные СМИ.

Сообщается, что в правительстве России в I чтении принят законопроект о продлении «заморозки» накопительной части пенсии еще на один год. Данный законопроект сейчас находится в Госдуме.

Напомним, что с 2014 года 6% удерживается с зарплаты россиян. Эти деньги идут в накопительную часть пенсии. Законопроект должен был действовать вплоть до 2021 года. Однако в 2019 году президентом был подписан законопроект о «заморозке» пенсии в 2022 году. Таким образом «заморозку» продлили до 2023 года. К документу, внесенному в нижнюю палату парламента, была приложена пояснительная записка. В ней говорилось о том, что процесс «заморозки» никак не отразится на пенсионных правах застрахованных лиц.

За счет «заморозки» накопительной части пенсии государство уменьшит трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд на 669,3 миллиарда рублей. Сообщается, что инициатива одобрена комитетом Госдумы по труду и соцполитике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter