Карелия потратила на тушение лесных пожаров около 30 млн рублей

Карелия потратила на тушение лесных пожаров около 30 млн рублей

22 октября 2018, 15:00
Экономика
Дмитрий Ананьин
Фото: sakhalife.ru
Взыскать с нарушителей пока удалось значительно меньше

Затраты на тушение лесных пожаров в 2018 году в Карелии составили 28,8 млн рублей, при этом на сегодняшний день у региона имеется кредиторская задолженность перед исполнителем в 13,8 млн рублей. Недостающие средства в течение недели выделит Рослесхоз.

Об этом на заседании правительства РК 22 октября сообщил министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Щепин, подводя итоги пожароопасного сезона 2018 года.

По его информации, во время прохождения сезона в регионе сложилась «сложная лесопожарная обстановка» сложилась в регионе, прежде всего, исходя из природно-климатических условий». Однако работы проводились на достаточно организованном уровне, и крупных пожаров на территории допущено не было.

- Несмотря на принятые меры, на территории лесного фонда республики зарегистрировано 311 лесных пожаров на общей площади 1931 гектар, - уточнил Щепин. - Средняя площадь лесного пожара за 2018 год составляет 6,2 гектара, что значительно меньше среднего показателя за предыдущие пять лет, который составляет 16,3 гектара.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий в республике было выявлено 247 нарушений требований в области пожарной безопасности в лесах и возбуждено 224 административных правонарушения. Из них рассмотрено 88 дел на сумму более 2,5 млн рублей, из которых взыскано 1,246 млн рублей.

Наибольшее число пожаров произошло по вине населения, констатировал министр. На втором месте по частоте – различные происшествия на линейных объектах региона (железная дорога, ЛЭП и т.д.)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter