Стали известны подробности о выплатах до 100 тысяч рублей для жителей Карелии

Стали известны подробности о выплатах до 100 тысяч рублей для жителей Карелии
Стали известны подробности о выплатах до 100 тысяч рублей для жителей Карелии
22 сентября, 07:05ЭкономикаФото: 1Mi
На прошлой неделе глава республики подписал закон о единовременной выплате, где указаны подробности, необходимые для получения материальной компенсации. Текст документа появился на Официальном интернет-портале правовой информации.

На последней сессии Заксобрания 15 сентября был принят закон о единовременной выплате до ста тысяч семьям, которые отстраивают жилье. ОН вступит в силу с 1 января 2022 года.

На получение единовременной компенсации могут претендовать те, кто вовремя (с 1 января 2019 г. до 1 сентября 2021 г.) направил уведомление о планируемом строительстве. Под уведомлением подразумевается полученное разрешение на строительство, которое предусматривается федеральным законом.

Льготной категорией граждан признаются многодетные семьи. Такая семья имеет право на получения ста тысяч в качестве компенсации расходов на строительные материалы. Многодетной семьей признается та, в которой есть родитель или усыновитель, не лишенный родительских прав, трое и более несовершеннолетних детей, а также дети до 23 лет, учащиеся в образовательных организациях по основной программе или в других образовательных заведениях по очной форме обучения.

Остальные граждане могут получить компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Обеспечение расходов возлагается на бюджет Республики Карелия. По мнению инициаторов принятия такого закона, выплаты позволят компенсировать затраты на материалы, которые значительно выросли в цене за последний год.

Напомним, что 15 сентября состоялось очередное заседание Заксобрания Карелии, где были приняты важные решения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter