Минфин Карелии прокомментировал возможную оптимизацию расходов на чиновников

Минфин Карелии прокомментировал возможную оптимизацию расходов на чиновников

22 сентября , 11:53ЭкономикаPhoto: https://pixabay.com
Эксперты продолжают работу над формированием проекта бюджета республики на 2021-2023 годы, и необходимые решения будут приниматься с учетом прогноза социально-экономического развития, сообщили «КарелИнформу» в Министерстве финансов региона.

«Работа над проектом бюджета Республики Карелия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов осуществляется в условиях изменения параметров функционирования экономики, реализуемых ограничительных мероприятий в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а также с учетом дополнительных положений федерального законодательства о продлении сроков рассмотрения проектов законов, - добавили в Минфине.

Сегодня проектировки бюджета на 2021-2023 годы согласовываются в правительстве: в том числе, учитывается прогноз социально-экономического развития региона на ближайшую трехлетку.

Между тем, последние открытые данные о численности госслужащих от статистиков и Минфина датированы лишь прошлым годом. В Минфине уточняли, что в 2018 году решений об увеличении численности госслужащих не было. Предельный лимит численности чиновников оценивался в 1091 единицу, что в сравнении с 2017 годом оказалось меньше на 130 единиц.

Карелиястат же опубликовал противоположную информацию: по подсчетам специалистов число чиновников республиканского уровня в 2018 году увеличилось на 5 процентов.

Добавим: недавно кабмин РФ сообщил о планах по оптимизации бюджетных расходов, которые, в том числе, коснутся зарплат чиновников. Известный карельский политолог Анатолий Цыганков в беседе с «КарелИнформом» назвал возможное сокращение чиновничьих кадров неизбежным явлением в условиях цифровизации экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter