Подсчитана стоимость коров агрофирмы-банкрота «Тукса» в Карелии

Подсчитана стоимость коров агрофирмы-банкрота «Тукса» в Карелии

22 сентября 2018, 11:24
Экономика
Дмитрий Ананьин
Photo: Екатерина Коломиец
Животные счет любят

Эксперты оценили поголовье животных агрофирмы-банкрота «Тукса» в Олонецком районе: коровы должника оценены в 40,386 с лишним миллиона рублей. По данным Единого федерального реестра сообщений о банкротстве, 20 сентября этого года на предприятии была проведена очередная инвентаризация имущества «Туксы», общая стоимость которого составила более 100,518 млн рублей. Из них 12,727 млн рублей - товарно-материальные ценности, еще 47,403 млн рублей - дебиторская задолженность.

Как весной этого года сообщали карельские СМИ со ссылкой на руководство агрофирмы, молочное стадо предприятия оценивалось в 900 с лишним голов айрширской породы. Таким образом, по итогам инвентаризации в среднем одна корова стоит приблизительно 44 тысячи рублей.

Напомним, суд ввел на «Туксе» конкурсное производство в мае 2018 года. По данным СПАРК, на сегодняшний день общая сумма исковых требований кредиторов составляет 12,37 млн рублей, треть этой суммы остается за налоговой инспекцией.

Чтобы сохранить производство, в 2017 году на мощностях фирмы разместилась вновь созданная молочная ферма «Искра». Кредиторскую задолженность выкупила компания «Сила Инвеста» из Санкт-Петербурга (она же выступает инвестором в деле о банкротстве Медвежьегорского молокозавода). Планируется, что имущество агрофирмы уйдет с молотка единым лотом, чтобы не допустить сбоев в производстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter