Парфенчиков потребовал от главы Кемского района погасить долги за тепло

Парфенчиков потребовал от главы Кемского района погасить долги за тепло

22 августа 2018, 13:50
Экономика
Вчера Глава Карелии Артур Парфенчиков работал в Кемском районе

В программе рабочего визита – совещание по вопросам подготовки к зимнему периоду объектов жизнеобеспечения Кемского и Беломорского муниципальных районов.

- Подготовка к предстоящему отопительному периоду 2018/19 годов вошла в завершающую стадию. Необходимо своевременно создать запасы топлива, чтобы вовремя начать и без сбоев пройти отопительный период, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Участники совещания – представители ресурсоснабжающих предприятий ООО «Карелэнергоресурс» и ООО «Энергоресурс», руководители органов местного самоуправления - сообщили о готовности объектов теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и жилищного фонда.

Так, по информации представителей ООО «Карелэнергоресурс», сети водо-, электро- и теплоснабжения района готовы к зиме, промыты и опрессованы на 75%. Всего в районе действуют 26 котельных – их готовность к отопительному периоду составляет 85 %.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу создания нормативного запаса топлива. Как доложили представители ресурсоснабжающих компаний, на сегодняшний день существует задолженность - только со стороны администрации Кемского района она превышает 10 миллионов рублей, более 30 миллионов рублей задолжали жители. Данная ситуация негативно сказывается на организации закупки топлива.

- Сейчас все деньги должны идти на подготовку к отопительному сезону. Вопрос закупки топлива - это вопрос жизнеобеспечения! В первую очередь надо погасить долги перед коммунальщиками, - Артур Парфенчиков дал поручение Главе администрации Кемского района в срок до 10 сентября погасить существующую у администрации задолженность.

На совещании обсуждались вопросы подключения Благовещенского Собора к отоплению и технологического присоединения к инженерным сетям нового 54-х квартирного дома по улице Ленина. По информации министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олега Ермолаева, проблема прокладки сетей была связана с задержкой финансирования компании «Дальпитерстрой». В настоящее время финансирование открыто, сети прокладываются. Дом планируется к сдаче в октябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter