На развитие паллиативной помощи в Карелии выделено более 27 млн рублей

На развитие паллиативной помощи в Карелии выделено более 27 млн рублей

22 августа 2018, 11:33
Экономика
Фото: sibdepo.ru
Министр здравоохранения Республики Карелия Марина Швец провела в режиме видеоконференции совещание с руководителями медицинских организаций.

В ходе совещания рассмотрены актуальные вопросы организации медицинской помощи, включая организацию медицинского освидетельствования на ВИЧ-инфекцию, обследование населения на туберкулез в рамках выездной работы Республиканского противотуберкулезного диспансера, выполнения плановых объемов профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, совершенствования паллиативной помощи, а также результаты текущего контроля в системе ОМС.

Напомним, что на развитие паллиативной помощи в Республике Карелия из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено 27,5 млн. рублей. Эти финансовые средства направлены на обеспечение паллиативных пациентов медицинскими изделиями и лекарственными препаратами, в том числе эффективными обезболивающими средствами, в соответствии с современными стандартами.

В совещании приняли участие руководители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия и страховых медицинских организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter