Цены промышленников Карелии ушли в минус

Цены промышленников Карелии ушли в минус
Цены промышленников Карелии ушли в минус
22 марта, 20:23ЭкономикаФото: 1mi

Производители промышленных товаров в Карелии "снизили" цены

За февраль индексы цен производителей промышленных товаров в регионе в целом сократились на 2,8 процента, сообщает Карелиястат.

По предварительным данным, в феврале текущего года цены в промышленности региона «показала» 97,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, причем объемы производства для внутреннего рынка составили 95,2 процента, а на экспорт – наоборот, - 104,4 процента.

При этом, в сравнении с декабрем 2020 года индексы цен составили 115,5 процента (на внутренний рынок – 117,9 процента, на экспорт – 105,0 процента).

В структуре промышленности единственной «подешевевшей» отраслью оказалась добыча полезных ископаемых (92,9 процента к предыдущему месяцу). Обрабатывающие производства, напротив, продемонстрировали рост (101,5 процента). Плюс 1,5 процента – также у обеспечения электроэнергией, газом, паром и у кондиционирования воздуха.

Водоснабжение и водоотведение никакой динамики за месяц не показало, хотя в сравнении с декабрем 2020 года «подешевело» на 5,9 процента.

К слову, практически все горнопромышленники региона за минувший год все же сохранили объемы выпуска нерудной продукции, а некоторые – даже нарастили их за счет потребности в дорожном и жилищном строительстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter