Кризис нипочём: в каких отраслях выросли зарплаты?

Кризис нипочём: в каких отраслях выросли зарплаты?
Кризис нипочём: в каких отраслях выросли зарплаты?
21 июня, 14:45ЭкономикаФото: 1MI
Несмотря на санкционное давление и структурную перестройку российской экономики, в некоторых сферах рынка труда зарплаты продолжают расти.

Согласно данным одного из агрегаторов вакансий, по сравнению с маем прошлого года рост зарплат у работников, занятых в области искусства и развлечений, составил 20%, а доход бухгалтеров и финансистов вырос на 12%. Позитивные тенденции в росте дохода эксперты отмечают также у логистов, маркетологов и IT-специалистов.

Многие, кто задумывается о смене деятельности или ищут работу в этих сферах, могут пройти бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) или ее партнеров. Более 16 тысяч граждан России уже учатся на различных программах в Президентской академии и её партнерских образовательных организациях. Свыше 2 тысяч человек уже прошли обучение.

На базе Карельского филиала РАНХиГС реализуются программы переподготовки различной направленности для самых разных категорий слушателей: это и молодые мамы в декрете, и граждане в граждане в возрасте до 35 лет включительно, которые с даты выдачи им документа об образовании и (или) о квалификации не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более, и категория предпенсионного возраста, и нетрудоустроенные женщины, имеющие детей в возрасте до 7 лет. Федеральный проект “Содействие занятости” помогает гражданам из наиболее уязвимых категорий усилить свои позиции на рынке труда. Карельский филиал РАНХиГС дает возможность пройти переподготовку по программам наиболее востребованных направлений - «Бухгалтер», «Специалист по управлению персоналом», «Юриспруденция».

Помимо этого, в области финансов, бухгалтерского учета и управления Карельский филиал РАНХиГС ведет набор на программы повышения квалификации «Ведение бухгалтерского и кадрового учета в 1С», «Специалист по кадровому делопроизводству», «Управление государственными и муниципальными закупками». Указанные программы также реализуются в рамках проекта «Демография» и дают возможность пройти бесплатное обучение.

Подать заявку на участие в программе можно на сайте программы в РАНХиГС или на портале «Работа России». Обучение проходит в очном и дистанционном форматах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter