Район Карелии может остаться без теплоснабжающей организации

Район Карелии может остаться без теплоснабжающей организации

21 июня, 17:40Экономикаpixabay.com
В Карелии кемская теплоснабжающая компания ООО «Теплосфера» обратилась в суд с просьбой признать ее банкротом. В итоге на предприятии введена процедура наблюдения.

Как говорится в картотеке арбитражных дел, в суд заявление ООО «Теплосфера» о признании банкротом поступило еще 23 января. Также компания направила ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины.

Суд возбудил производство по делу о признании должника банкротом, назначил первое заседание на 12 марта. Потом оно было отложено на 8 апреля. Привлекая несколько иных лиц, суд собрал все необходимые документы и решил, что заявление компании было обоснованным.

«Из материалов дела следует, что должник имеет дебиторскую задолженность на сумму 14,07 млн рублей, за счет взыскания и реализации которой возможно осуществить расходы на ведение процедур, применяемых в деле о банкротстве. При таких обстоятельствах заявление должника суд находит обоснованным», - говорится в документе, опубликованном на сайте Арбитражного суда.

В итоге суд решил ввести в отношении ООО «Теплосфера» процедуру «наблюдение». Также был утвержден временный управляющий — Илья Феоктистов, член некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «ОРИОН».

Отметим, ООО «Теплосфера» была зарегистрирована в 2009 году в Кеми. Основная деятельность компании — производство, передача и распределение пара, горячей воды; кондиционирование воздуха. Генеральным директором организации является Ольга Бойко. В компании работают восемь человек. Уставный капитал по состоянию на 25 июня 2016 года составляет 70 400 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter