Бюджет Карелии увеличили почти на миллиард рублей

Бюджет Карелии увеличили почти на миллиард рублей

21 июня 2019, 09:01ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Доходы бюджета республики будут увеличены почти на один миллиард рублей. Большую часть средств направят на подготовку к зимнему отопительному сезону, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

20 июня депутаты Заксобрания Карелии поддержали инициативу Артура Парфенчикова внести изменения в бюджет республики на 2019-2021 годы. Согласно правкам, в этом году доходы вырастут на 977 млн рублей. Из них 784 млн рублей — налоговые и неналоговые доходы, 193 млн рублей — финансовая поддержка из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства, создание комфортной городской среды и мероприятия к 100-летнему юбилею Карелии.

Основаная часть дополнительных доходов — 729 млн рублей — будет направлена на подготовку к зиме и увеличение финансовой помощи местным бюджетам. Кроме того, часть средств будет выделена муниципалитетам на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях и оснащение их оборудованием. Также средства направят на подготовку к празднованию Дня республики в Петрозаводске в 2020 году.

«С учетом предлагаемых поправок в 2019 году запланирован бездефицитный бюджет», - говорится в сообщении правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter