В Карелии торги агрофирмы-банкрота вновь не состоялись

В Карелии торги агрофирмы-банкрота вновь не состоялись
В Карелии торги агрофирмы-банкрота вновь не состоялись
21 марта 2019, 21:15ЭкономикаФото: pixabay.com
Агрофирма «Тукса» в Олонецком районе республики, которая была признана банкротом, пыталась продать имущество. Однако торги уже не в первый раз были признаны несостоявшимися.

По данным СПАРК, конкурсный управляющий ООО «Агрофирма «Тукса» сообщил, что повторные торги, назначенные на 5 марта, признаны несостояшимися по всем лотам.

Первый аукцион по продаже имущества ООО «Агрофирма «Тукса» был объявлен еще 13 ноября и торги должны были состояться 29 декабря, однако они были признаны несостоявшимися по всем лотам. После этого торги проводились вновь. Тогда, согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на продажу было выставлено шесть лотов общей стоимостью более 46 млн рублей. Столовую и земельный участок для ее эксплуатации в деревне Тукса Олонецкого района оценили в 1,17 млн рублей, столярный цех там же — в 90 тысяч рублей. Начальная цена картофелехранилища в деревне Нурмолицы составлял 630 тысяч рублей, капустоуборочной машины УМК-2 — 63 тысячи рублей. Две фермы и земельный участок в деревне Татчелицы предлагались к продаже за 900 тысяч рублей. Самый «дорогой» лот — дебиторская задолженность в 43 млн 200 тысяч рублей.

Напомним, иск о признании «Туксы» банкротом в декабре 2016 года подало ООО «Петербургские биотехнологии». На тот момент некогда перспективная и прибыльная агрофирма принадлежала скандально известному кооперативу «Семейный капитал. Карелия» (совладелец – кооператив «Семейный капитал» из Санкт-Петербурга, основатель которого в 2017 году был арестован по делу о мошенничестве).

В августе 2017 года на предприятие было введено наблюдение, в мае 2018 – конкурсное производство. Чтобы сохранить предприятие, в 2017 году на ее мощностях разместилась вновь созданная молочная ферма «Искра». Кредиторскую задолженность выкупила компания «Сила Инвеста», ставшая правопреемником «Петербургских биотехнологий».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter