Медвежьегорский молокозавод в Карелии вдвое увеличит число работников

Медвежьегорский молокозавод в Карелии вдвое увеличит число работников

21 марта 2018, 19:15
Экономика
Дмитрий Ананьин
Фото: Дмитрий Ананьин
Исполнительный директор ООО «Молзавод «Медвежка» Олег Лавренков
Работа в полную силу требует дополнительных рук

В ближайшее время ООО «Молзавод «Медвежка», которое ныне работает на производственных мощностях Медвежьегорского молокозавода в Карелии, планирует вдвое увеличить штат сотрудников, чтобы выйти на полную мощность. Об этом 21 марта на встрече местных производителей и представителей федеральных торговых сетей в Минэкономразвития РК заявил исполнительный директор предприятия Олег Лавренков.

– На данный момент на предприятии трудятся 55 человек, - уточнил он. - Это сотрудники Медвежьегорского молокозавода, и с учетом увеличения мощностей мы планируем увеличивать штат сотрудников вдвое. Таким образом, работоспособный коллектив мы постарались сохранить и обеспечить рабочими местами на предприятии.

Лавренков напомнил, что три года назад на Медвежьегорском молокозаводе «образовался определенный кризис», и предприятие ушло с рынка. Нынешняя «Медвежка» была создана «в рамках договоренностей с правительством Карелии» с тем, чтобы возобновить работу. С момента запуска в ноябре прошлого года на сегодняшний день предприятие произвело порядка 250 тонн готовой продукции.

– Прирост к предыдущему периоду составляет порядка 30%, - уточнил директор. - В ноябре было изготовлено порядка 20 тонн, в декабре 45 тонн, в феврале мы сделали 100 тонн. Дальше планируем увеличивать мощности, и в ближайшее время планируем выпускать до 300 тонн в месяц. Предстоит дальнейшее расширение, поскольку мощности завода позволяют производить порядка 700 тонн готовой продукции в месяц.

На сегодняшний день возрожденный молокозавод использует сырье Толвуйского совхоза и агрофирмы Тукса, при этом на каждом этапе «ведутся строгий контроль и учет» производства, подчеркнул Лавренков, заодно попросив «сетевиков» о помощи.

– На данный момент мы понимаем, что расширение мощностей и выпуск продукции зависят напрямую от взаимодействия с сетями и другими розничными точками, - добавил руководитель. - Поэтому нам хотелось бы рассмотреть возможность расширения географии поставок, расширить представленность ассортимента на полках.

Ранее глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов отмечал, что ситуация на Медвежьегорском молокозаводе в Карелии на сегодняшний день «нормализована». Тем не менее, на предприятии сохраняется задолженность по зарплате (ее размер составляет более 33 млн рублей). По оптимистичным оценкам главы Минсельхоза, долги могут быть погашены до конца 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter