Директор агрокомплекса в Петрозаводске опроверг информацию о жалобах в УФАС

Директор агрокомплекса в Петрозаводске опроверг информацию о жалобах в УФАС
Директор агрокомплекса в Петрозаводске опроверг информацию о жалобах в УФАС
21 февраля, 19:21ЭкономикаФото: 1mi
Позицию Минсельхоза Карелии о разнице в финансировании государственных и частных совхозов прокомментировал руководитель ООО «Агрокомплекс им. В.М.Зайцева» Григорий Мануйлов.

«Никаких жалоб я никуда не писал: от Федеральной антимонопольной службы поступил запрос всем руководителям хозяйств Карелии, и, конечно, я ответил на него образом, высказав свою точку зрения, - пояснил руководитель. - Но жалоб – не было, я изложил видение текущей проблемы».

Напомним, развитие карельского агропрома и, в том числе, разницу в госфинансировании бюджетников и частников недавно обсуждали на встрече в Москве. УФАС также сегодня рассматривает обращение нескольких руководителей совхозов, которые настаивают на том, что действующая методология распределения госсубсидий на доходность в области животноводства неверна.

Как добавляет Григорий Мануйлов, руководивший Минсельхозом региона с 2009 по 2015 годы, сельское хозяйство в каждый период имеет свое развитие, с положительными и отрицательными сторонами в работе.

«Но я не говорю о том, что деньги проедаются: на мой взгляд, это не очень красиво, - добавил Григорий Мануйлов. – На комиссии зачитывались мнения всех организаций, которые пользуются соответствующими мерами поддержки. По моему мнению, подход должен быть одинаковым – как к частным, так и к государственным предприятиям. С учетом того, что за три года на развитие сельского хозяйства в Карелии была выделена беспрецедентная сумма, порядка 3 миллиардов рублей, я думаю, нашлись бы средства, чтобы сохранить тот уровень поддержки, который был до 2019 года».

Напомним, УФАС и Минсельхоз с руководителями карельских сельхозпредприятий 17 февраля обсудили положение дел в Москве. В частности, вопросы возникли и по этике поведения антимонопольщиков.

Дискуссия же по поводу субсидий возникла еще в 2019 года, когда Минсельхоз по настоянию УФАС исключил спорный пункт из списка мер господдержки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter