Завод в Пудожском районе расширяет производство и создает новые рабочие места

Завод в Пудожском районе расширяет производство и создает новые рабочие места
Завод в Пудожском районе расширяет производство и создает новые рабочие места
21 января, 10:24ЭкономикаФото: Пресс-служба Правительства Карелии
Специализирующаяся на выпуске древесных брикетов компания «Гринэнерджи Пудож» будет изготавливать домокомплекты и другую продукцию.

ООО «Гринэнерджи Пудож» работает в поселке Колово, где с 2020 года производит топливные брикеты. Варианты господдержки предприятия с его генеральным директором Вадимом Смысловым обсудил премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик во время своей поездки в Пудожский район.

Вся продукция «Гринэнерджи Пудож» идет на экспорт − в Данию, Швецию, Англию, Финляндию. Кроме производства топливных брикетов, оцилидрованного бревна, завод будет выпускать еще и агропеллеты.

«Агропеллеты тоже можно использовать для отопления, но их область применения гораздо выше. Такие пеллеты пригодны для выращивания грибов, удобрений. Эту программу мы собираемся запускать совместно с немецкими партнерами», − пояснил Вадим Смыслов.

Фото:Пресс-служба Правительства Карелии

Сейчас на заводе работает 16 человек − жителей поселка и районного центра. Запуск новых производственных линий потребует увеличения числа работников до 36. В прошлом году «Гринэнерджи Пудож» уже получило опыт изготовления домокомплектов из оцилиндрованного бревна, и теперь продолжит их выпуск. Кроме того, на заводе будут производить поддоны для различных видов продукции. Все производство является безотходным, что позволяет делать современное оборудование.

Компания уже пользовалась мерами поддержки из регионального бюджета, в частности, компенсациями, выплачиваемыми в связи с пандемией коронавируса.

«Мы получаем господдержку и очень благодарны. Для нас это очень серьезная помощь, которая позволила не останавливать производство и удержаться на плаву», − отметил гендиректор.

Фото:Пресс-служба Правительства Карелии

Как сообщил первый заместитель Главы Карелии Александр Чепик, республика продолжит оказывать меры поддержки развивающимся производствам:

«Нам крайне важно поддержать успешное предприятие, которое создает новые рабочие места. В прошлом году дополнительные меры поддержки получили больше 250 предприятий республики».

Для развития производства требуется привести в порядок 19 километров дороги от Пудожа до Колово. В связи с этим запланирован поэтапный ремонт трассы. По словам премьер-министра, на следующей год объем средств, выделяемый на содержание этой дороги, будет увеличен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter