Молоко в прежних объемах начнут поставлять на «Славмо» и Олонецкий молкомбинат

Молоко в прежних объемах начнут поставлять на «Славмо» и Олонецкий молкомбинат
Молоко в прежних объемах начнут поставлять на «Славмо» и Олонецкий молкомбинат
20 октября, 16:54ЭкономикаФото: pexels.com
Такая договоренность достигнута между производителями и переработчиками молока по итогам проведенных переговоров. Об этом заявил министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов.

Напомним, 16 октября в поселке Ильинский состоялась встреча с представителями племенного хозяйства «Ильинское», племсовхоза «Мегрега» и молокоперерабатывающих предприятий АО «Славмо» и Олонецкого молочного комбината. Главной целью встречи, проведенной по инициативе Правительства республики, было помочь сторонам договориться о реализации молока на взаимовыгодных условиях, чтобы обеспечить нормальную работу всех предприятий и не допустить перебоев с поставками карельского молока на прилавки магазинов. До 19 октября переработчики молока должны были рассмотреть предложения по корректировке договоров поставок. Как рассказал министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов, подавляющая часть этих предложений согласована.

- Мы нашли варианты, устраивающие обе стороны. Мы согласовали требования к сорту молока «Олонецкий» с более высокой ценой, согласовали периодичность корректировки цен на сырое молоко, сроки платежей за поставляемую продукцию. Это позволило нам принять решение о возобновлении поставок молока с племзавода «Мегрега» на АО «Славмо» и с племзавода «Ильинский» на Олонецкий молочный комбинат в прежних объемах. Это произойдет с завтрашнего дня, - заявил Владимир Лабинов.

Этот факт подтвердили руководители ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» Антонина Жеребцова и АО «Племсовхоз «Мегрега» Федор Ганин. По их словам, стороны пришли к обоюдному согласию, проблема решена.

- С перерабатывающими предприятиями мы обсудили дополнительные соглашения и удовлетворены тем, что цена на закупку молока выросла, что экономически выгодно для финансового положения нашего хозяйства, - сообщила Антонина Жеребцова.

И.о. генерального директора «Племсовхоз «Мегрега» Федор Ганин также отметил, что предложенная цена на молоко предприятие устраивает. С 21 октября оно будет поступать на молкомбинаты «Олонецкий» и «Славмо» в прежнем объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter